Mafé à la sauce Peanut

le

Le mafé est un plat traditionnel du Mali !

Chez Peanut, cette recette est revisité dans une version végétarienne…

Pour 6 personnes : 1kg de carottes, 2 oignons, huile d’olive ( huile d’arachide dans la version traditionnelle ), 1 bouteille de coulis de tomates, 300 gr de beurre de cacahuète non sucré

1) faire revenir les oignons avec un peu d’huile dans une sauteuse,

2) éplucher et couper en rondelles les carottes ,

3) une fois les oignons revenus, mettre les carottes cuire pendant 5 min , puis ajouter le coulis et le beurre de cacahuète, saler et poivrer ….

4) laisser cuire pendant 30 min, attention ça peut vite cramer, on peut ajouter un peu d’eau

5) c’est prêt !!! On peut accompagner ce plat avec du riz !!!

Astuce zd : les épluchures de carottes peuvent être cuisiner en soupe au cumin ou bien bouillon avec les épluchures d’oignons… Rien ne se perd, tout se transforme !!!

Laisser un commentaire